Вот и брезжит Рассвет за окном...

Вот и брезжит Рассвет за окном,
Вот и вновь просыпается дом…
Я молчу, затаив свой секрет,
Что хранила в себе столько лет!..

Вот и Сердце взывает « Прости,
Все грехи мне мои отпусти…»
Зависает слеза на щеке,
Растворяюсь в наплывшей строке…

Где-то слышится песнь соловья…
И все мысли свои  не тая,
Отпускаю в предутренней мгле,
Крест ваяю на белом челе…

Отпусти меня, грусть, отпусти,
Дай сюжеты всей жизни пройти!..
Я не знаю, что там – за углом?..
Может ждёт меня звёздный паром?..

Мне б уплыть на пароме туда,
Где сияют  Любви города,..
Где ликует Божественный Свет,
О, Отец!.. Дай мне жизни совет!..

Дай мне силы и Веры Твоей,
В мою Душу елея налей,
Ощутить чтоб  Дыханье Твоё,
И взлететь на Мечтах в Бытиё!..

Всё, что было, быльём поросло,..
Все концы моей жизни свело
В одну точку… Ни дать и ни взять…   
Как же это мне всё осознать?!.

Вот и близится нежный Рассвет,
Посвящаю последний сюжет
Уходящему звёздному сну…
Припадаю желаньем к окну…

Я проснулась… И слышу - во мне
Жизнь заводит игру на струне…
Все вибрации сложной судьбы
Откликаются в крике Мольбы!..

15.05. 2015,  17-24




Рецензии