мой милый милый Кай
я все не могла забыть тот холодный взгляд.
пока за спиной рюкзак мой скрипел от ножен,
мой Кай без меня был где-то безумно рад.
пока я хранила сны и писала строки
без чистой надежды, что он вдруг ко мне придет,
что он вдруг очнется и встретится на дороге,
мой Кай вдалеке кромсал на вершинах лед.
смотрела я в зеркала и искала выход
в своих же глазах, но вновь опустилась к дну.
а можно ль кричать, при этом являясь тихой,
кричать во все горло ему или никому?
и Кай меня вспомнил, поверьте, мне не до шуток.
и больше в его очах я не вижу льда.
средь столько стихов и столько разбитых суток
наверное, в первый раз я была сильна.
и вот мы сидим, вино пьем, доставши ножны.
он в белой рубашке, а я в своем синем платье.
и спит на коленьях чудесная наша кошка
и Кай мне ласкает плечи,
не это ль счастье?
Свидетельство о публикации №115051609399