я не хорошая

вся жизнь для меня ничто, как осколок кашпо.
я книгами бы закрылась и утонула.
быть может, я все пойму, когда стану старше
и от виска отставлю стальное дуло.

быть может, я научусь не калечить душу
и на ошибках в следствии изнывать.
вот бы мне научиться себя не рушить,
вот бы мне научиться другим не врать.
не ворошить прошлое, без тревоги
в будущее смотреть, быть собой, любить.
не уносить в страхе больные ноги,
глаз не смыкая с грохотом победить.
я еще не умею скрывать свой смех.
я не умею быть посерьезней, впрочем,
я беззаботный, радостный человек,
но со своим избытком из многоточий.

может быть, я когда-то сведу мосты,
но а сейчас мне это только снится.

я не хорошая. так почему же ты,
искренне и так сильно в меня влюбился?


Рецензии