На тех берегах

             ***
               И очи синие, бездонные
               Цветут на дальнем берегу.
                А. Блок

Про синие очи, матросские ночи
Пела забытую песню певица.
Море по-прежнему любит и хочет
Сильных и смелых, как вольные птицы.

Но выцвели очи, растаяли ночи;
Где-то корабль затерялся в туманах.
Время романтику точит и точит:
Хочется быть ему сытым и пьяным.

А новому времени - новые песни:
В топоте, в грохоте, в ложных дымах.
Синие очи, вы тут неуместны.
Вы, как и прежде, - на тех берегах,


Рецензии