У меня вопрос невинный

В главах Ветхого Завета,
В книге первой - Бытиё, -
В ней хотел найти ответ я, -
Божье что? И что - моё?

В Бытие, конечно, Богу
Все шесть дней пришлось "пахать", -
Человека на подмогу
Бог решил себе создать.

И, в порывах благородных,
В день шестой, в единый миг,
Самому себе подобных,
Сотворил их Бог - двоих.

Сотворил Господь Мужчину,
Тут же Женщину создал,
Землю всю, траву, тварину
Во владенье им отдал.

Наказал им Бог плодиться,
Плод древесный в пищу дал,
Семя сеющий; водицы,
Чтобы Гомо не страдал...

А, потом, лепил из глины,
А зачем? Мне не понять, -
Из Адама рёбра вынул,
Чтобы Женщину создать...

У меня вопрос невинный,
Почему, я не пойму, -
Гомо Сапиенс - из глины?
Иль подобие Ему???

P.S.
Не могу найти ответа...
Может, кто поможет мне?...
Только просто, без совета, -
В адском мне гореть в огне.
 


Рецензии
Лишь как особь взял Господь Адама,
чтобы создать особу без изьян,
по приданью получилась дама,
наааа много лучше всяких обезьян!!!

Мой отет устраивает? С любовью и улыбкой...Тинатин

Тинатин Менабде   18.05.2015 12:47     Заявить о нарушении