Мы ждали перемен...
Не ударяя пальцами о пальцы,
Мы исступлённо ждали перемен...
Скитальцы?Посидельцы,постояльцы.
Немая масса сонных берегов,
Земля сухая и сырая глина,
Не помня эхо собственных шагов,
Но глядя соколино и орлино.
Мечты прекрасны,если понял смысл,
Что воплотить их нужно непременно...
Чем нам поможет беззаботный свист?
В трясинах грёз увязли перемены.
Не сделан шаг,и мысль,и даже вдох
Остались где-то в виде изваяний,
Бесплотных ожиданий глупый бог
Века талдычит о небесной манне.
Единство мест,событий давний тлен
Не разорвать вне стройного сюжета...
Мы очень долго ждали перемен,
Но - добровольно - не идя на жертвы.
Кто раскачал Земли родной юлу
В межзвёздном парке госпожи Вселенной?
Но постоять победно на юру
Сумеет тот,кто выбрал перемены!
Свидетельство о публикации №115051609348
Владимир Алисов 16.07.2015 12:35 Заявить о нарушении