За битого, двух не битых

То ли топчется на пороге лето.
То ли проситься в путь дорогу даль.
Свищет ветер. За туманами где-то,
Затаилась тоска, печаль.

Сладок пир, чаще дверь нараспашку.
Ты возьми, завтра два принесут.
Я записывал рифмы, промашки.
А случайные люди поют.

Чаще снега, в душе, нет покоя.
Жарким летом пойми и прости.
Нас могло быть с тобой уже двое.
Только нам в тот туман не войти.


Рецензии