Великан
– Отдохни, поспи маленько, чтоб весной ты вновь воскрес.
Чтоб восстал ты из сугробов, зелень вновь ты нарядил,
Чтоб шумел ты лес по новой, сколько есть у тебя сил.
Ветер пусть тебя качает, колыбельную поёт,
Снегом в зиму укрывает, сон зима тебе несёт.
И лес спит, молчат дубравы, песни вьюга им поёт,
Засыпает все овраги, да и путь, что в лес ведёт.
Дремлют молча великаны, необъятные дубы,
Крону нежно ветер гладит, сладко спят богатыри.
Лёгкий храп их слышать можно, с боку на бок ворочась,
Те посапуют тихонько молча в зиму спать ложась.
Ну а в вёсну, просыпаясь, лес обтрушивает снег,
Молодецки наряжаясь в краски жизни, он воскрес.
Шумит кроной, величаво разминая спящий стан,
Просыпается дубрава, сил набрался великан.
Свидетельство о публикации №115051609163