Шедевры

Сегодня решил написать я шедевр,
Ещё одну популярную песню,
Гитару настроил,перо заострил -
Решил заманить Музу лестью.

Она меня любит:"She loves me yeah yeah!" -
В одной моей песне поётся,
Я Музе доверил все песни свои -
Мне больше их петь не придётся.

Написал я под вечер что-то там про вчера,
Половину таланта затратив,
Половину вторую услышал с утра -
Её дописал Пол Маккартни.

Написал я по русски,мол,падает снег
Но слова по французски,но те же,
Спел какой то бельгиец,С. Адамо -
И вышло - "Tombe la neige".

Раз гулял я по нашей столице,Москве,
Под луной пили водку с друзьями,
Да я не знал,что какой то ирландец Де Бург
Наблюдал через спутник за нами.

Ну естественно он ничего не забыл,
Всё перевёл на английский прекрасно,
Из моих приключений две песни сложил-
Ведь я ещё танцевал с бабой в красном...

Грех на бельгийца мне злобу держать,
А на ливерпульца-подавно,
А вот на ирландца,ИРА его мать,
Обиделся сильно недавно.

Ну,а наши товарищи что то пока
Не встречаются с Музой моею,
Они стрОчат шедевры хуже день ото дня,
А я так писать не умею.

Пусть лучше сдирают с меня Адамо,
Де Бург и товарищ Маккартни,
А появится кто то их лучше у нас -
Тогда узнаете,как я талантлив!
                1998.


Рецензии