Минувших дней, перебирая чётки

Минувших дней перебирая чётки,
плыву я в лодке памяти своей,
события в ней зыбки и нечётки
и нет тебя в скользящей ленте дней.

Но сквозь мечты, года и треволненья
таинственно влечёт меня к тебе.
Я твоего хочу прикосновенья,
оправой чтоб была в моей судьбе.

Восторженно иль тихо любоваться
и образом и светлою душой;
хочу любовью лишь соревноваться,
лишь нежностью - и малой, и большой.

И чтоб печали мира суетного
бежали, нас счастливых не виня;
чтоб ты была – роднее, мне родного
всего того, что было у меня.


Рецензии