Зелёный май

Зелёный май над траурной водой
Распахивает окна и калитки.
Я чувствую, что запахов - в избытке:
Сирень, черёмуха ... и антураж иной.

Пошли мне весть, проказник-Купидон.
Колчан твой пуст, но сердце не пронзёно.
Прошла гроза, - мистерия озона
Царит повсюду, зарождая марафон

Тепла и света, света и тепла,
Счастливых пар, целующихся томно.
Я знаю, что весна всегда нескромна,
Но до меня она, увы, не снизошла.

Ужели ты не видишь пустоты,
Образовавшейся в зелёной нише?!
И всплески одинокие всё тише,
Всё несозвучнее. Колчан твой пуст, а ты

Уже спокоен вербною порой,
И камни замогильные слагаешь,
И сторонишься, верно, избегая
Стать новой чёрной, поглощающей дырой.

5.11.2005. TSV


Рецензии