Поднялся ветер, тучи гонит,...

Поднялся ветер, тучи гонит,
Они над самою землёй
Несутся мрачной чередой,
И море всё протяжней стонет.

А шквал летучий и могучий
О берег волны разбивал
И судно ими накрывал -
На море шторм  - особый случай.

Стихии надо разгуляться,
Чтобы набрать высокий бал,
Знает лишь тот, кто штормовал, -
Нельзя при шторме расслабляться.

Пусть копией морского шторма
Порой штормит - земная жизнь,
Но ты за поручни держись
И никогда не будь покорным.

Лишь тот, кто раздвигал руками
Преград запутанный каскад,
И к цели шёл не наугад,
Оставит добрый след и память.

Поднялся ветер, тучи гонит,
Они над самою землёй
Несутся мрачной чередой,
И море ухает и стонет.

Виктор Семенюк


Рецензии