Мальчишки стали символом Кавказа

   

Три мальчика… Им всем по восемнадцать…
А шёл лавиной  сорок первый год…
Рванулись вместе  за Россию драться,
В свой первый бой, где прямо миномет…

Где гул от первой в жизни канонады,
Где смерть и страх, и с кровью алой дым…
Где не учили командиры падать,
И так легко погибнуть молодым…

Они ушли все трое в неизвестность,
Откуда плачут, стонут журавли…
Не им была присуща та беспечность,
С которой воевать не все пошли.

Во имя материнского наказа,
Когда Россия-мать была во мгле,
Мальчишки стали символом Кавказа…
Курлычут души павших в синеве…

                16.05.15


Рецензии