ЗаБытьё

Мы позабыли, что было в Начале,
Предназначенье своё потеряли.
Ищем Мы то, что Нам уже дали,
Но понимаем Мы это едва ли.

Все ищут Бога – молитвы читают,
Но смысл слов не всегда понимают.
Главную суть так часто теряют,
Лишь потому, что Душой не вникают.

Кто ищет мудрости, кто ищет Бога:
Кому нужна тропка, кому – то дорога.
Но хочется всем, минуя острога, 
Подняться к Тебе по небесным порогам.

И вот в небосклоне ночной тишины
Увидела я появленье луны.
Вновь три луча в одном мне даны.
Жизненным смыслом лучи те полны.

Как разобраться в тропинках Души?
Кто Мне поможет в вечерней тиши?
Истина вдруг ушла в камыши,
Где Мне найти себя? Боже, скажи!


Рецензии