Жертва

Ты - жертва всех моих
неизданных полуночных стихов,
нечитанных подругам и родне,
пылящихся среди черновиков.

Ты - жертва всех моих
безумных ярких снов,
которые не сбудутся вовек.
И я как будто заново учу
черты знакомые через завесу век.

И в эту смесь из памяти и грёз
с недоуменьем каждый раз гляжу.

Как кошка сытая я загнанную мышь -
в душе своей твой образ - вновь щажу
и отпускаю
в высь.

16.05.2015


Рецензии