Темно. Звенящая полумгла

Темно. Звенящая полумгла.
Квартира, которой нет.
Здесь не поймешь – зима, не зима?
Живой ли? Искусственный свет?

Заглянем сегодня на пару минут.
На век, на безвремье, на миг.
Желанья мои здесь держат редут
Против событий иных.

Здесь наши слова не невольная ложь.
Здесь постель – мы спиной к спине.
Здесь я не состарюсь, и ты не умрешь.
Здесь - не наяву. Во сне.

Я прихожу, чтобы слушать тебя,
Смотреть из окна, дышать.
Сжимать твои пальцы, гладить лицо,
Заново вспоминать:

Шрам над коленом, ухмылку, цвет глаз,
Тонкую шею, речь.
Ночных разговоров вязкий атлас.
Податливость бледных плеч. 

Мне бы остаться, да в доме светло.
Уводит предательский луч.
Но солнце лишь тело мое забрало,
Забывши от мыслей ключ.


Рецензии