Улыбка Авгура

Уж сколько раз нам в жизни приходилось
Внимать красивый мелодичный ямб
Слова хвалебные, восторженные слились
В один многоголосый дифирамб

Но что поделать C'est la vie сказали бы французы
Устроена так жизнь, забрать, солгать, украсть
Обман и ложь слились в родные узы
Это в крови, и вряд ли поменять

Лесть любят все, но есть предел всему
И крепость осаждённую льстецами
По камню разберут, и мир пойдёт ко дну
Манящих слов усыпанных устами

**********

Но верю я, что лесть удел слепцов
И нет прекраснее летящего Амура
Среди толпы сегодняшних глупцов
С противными "Улыбками Авгура"


Рецензии