Война без правил или беспокойство

Веду с самим собою
тайную войну...
Без Нот дипломатических
и без предупреждений.
Без всяких видимых
для постронних глаз причин,
из-за несходсва убеждений.
Поделать ничего не в силах
сам с собой.
Днем сплю, а ночью бодрсвую,
так словно вышел на разбой
Веду жестокую войну, до
самоистребления.
И в ней себе желаю поражения.
Что ждет меня? Сума или обрыв
без дна?
Мне кажется, что я сошел с
ума..
Между боями, сам с собой
вступаю в спор...
И сам себе всегда даю
отпор.
Давно не покидает поле
боя стая воронья...
Есть только фронт и линия
огня,
нет совершенно тыла за спиною
у меня.
Кто победит на этот раз...
Я сам или мое второе Я?
Лежу распластан, словно
сыр на блюде...
Кто победит на этот раз
тот будет прав..
Ведь победителей не судят.


Рецензии