На Крещенье
Совсем не блещет чистотой.
Самим себе нещадно врёте,
Былое путая с мечтой.
***
Переживаете мгновенья -
Не смену чувств, а просто страх.
И долго ждёте вдохновенья:
Его всё нет, увы и ах!
***
Стремитесь овладеть собою,
Самих себя держать в руках.
Любовь - с соломенной вдовою,
Чтоб вновь остаться в дураках.
***
В окно печально созерцая,
Ища созвездия эпох,
Других - как личность - отрицая,
Вздыхать, что мир отменно плох.
***
И на Крещенье - к Иордани,
Чтоб плоть водою окатить,
Несёте души в виде дани.
За всё приходится платить...
Свидетельство о публикации №115051608469