Научите меня засыпать...

Научите меня засыпать по ночам
Мгновенно! Сразу! Беспечно...
Научите не думать о мелочах,
От них голова болит вечно.

Лежишь, как дурак! Голова кирпичем
Как будто накрыта сверху..
Уснуть бы, не думать уже ни о чем,
Распускать пузыри по ветру.

Смотреть разновидности снов ночных,
Любоваться сказками мозга,
А не обдумывать ночью жизнь -
Сейчас уже слишком поздно...

Научите меня засыпать по ночам
Мгновенно! Сразу! Беспечно...
Чтобы радовались глаза лучам
Скорее, а не через мысли вечные!


Рецензии