Сонет

Когда ты смотришь на меня,
притягиваешь взглядом
огромных с блеском глаз,
                о Жанна!

Отзывчива и милосердна,
сердечно-искренна, ранима и тонка
твоя душа - вся суть твоя,
                о Жанна!

Порой молчишь, но слышу жало...
Порой и будоражишь-освежаешь,
как с моря ветерок,
                о Жанна...

Всё верно-хорошо,
но совесть мне бубнит:"Тут что-то не в порядке?"
Что ж, время подтвердит мои догадки,
и жизнь сама допишет твой портрет...


Рецензии