Полночный монолог

Далёкий, одинокий соловей,
Лети сюда, проведай мою тайну.
Жду не дождусь тебя, дружок. Поверь,
Я у окошка в полночь - не случайно.

Выводишь оду вешнему теплу
Иль сказочку поёшь усталой ночи?
Ты серенадою задел мою струну.
Лети к нему, дай знать, печальна очень.

Мелодию напомни песни той,
Которую вчера открыла муза.
Или возьми-ка лучше да завой!
Глядишь, и сгинет эта боль-обуза.

Ну, вот и прОбил нетерпенья час!
Прикрою плечи лунным перламутром
И улечу к созвездью милых глаз
За трелью дивною твоей до 'утра.


Рецензии