быль

Месяц выглянул. Полегонечку
Скрипнет где-то калитка тихонечко.
Скрип!... - И стихло всё.
                Лист черёмухи
Спит в безветрии, дремлют подсолнухи.

Добрый молодец стукнет в ставенку,
Вместо любушки явится маменька.
А за нею вслед братья грозные
Злобны ликом оне,
                рассерьёзные.

Ветер шквал рванёт. Туча чёрная.
Застит небушко жаль непокорная.
Не угоден в дом милый дроленька -
Беден.
    Плачется в спаленке Оленька.

Гром и молнии мечут сполохи.
Бьют сердешного барские олухи.
Успокоилось... полегоненьку...
- Жив ли ты,
     мой сердешный дроленька?

20.04.15г.


Рецензии
напевно, сказочно...,молодец

Наталья Селезнева Филиппова   10.07.2015 21:34     Заявить о нарушении
спасибо, Наташа.

Татьяна Герасименко 2   24.10.2015 22:58   Заявить о нарушении