Осень синьки. Богата осень. Последние листья

  Осень синьки подбросила в краски небес.
Поредев, зашумел опечаленно лес,
Взбитой пеной висят в сиреве облака,
Закружила опавшие листья река.
  Зашуршали, качаясь в разлад камыши...
Нежной грустью природа коснулась души.
Гнет забот отпустил – и на сердце светлей,
Но уходят года все быстрей и быстрей.
  Шмель надсадно гудит, цепь раздумий прервав,
Ветер запах донёс увядающих трав.
Заслоняю от солнца ладонью лицо –
Обручальное ярко блеснуло кольцо.
  Уходящим теплом осень греет меня.
Да хранится оно до последнего дня.

  Подхватило меня, закружило
Листьев желтых водоворотом.
Опьянило, за-ворожило
Солнце рыжее за поворотом.
  Я зажмурила крепко глаза
И руками себя обхватила,
Растрепалась от ветра коса...
Как давно это было – и сплыло.

      БОГАТА ОСЕНЬ
  Безоблачное небо и щедрый солнца жар -
Первоначальной осени прекрасный дар.
Заброшенный во время стройки сад
Несёт созревших слив и яблок аромат:
  Боярышник, освободившись от листвы,
Уж не скрывает ягод красоты,
Отяжелели и склонились ветви черноплодок. -
Богата осень множеством находок.

  Последние листья спадают с деревьев,
Вновь крылья расправлю,в полеты поверив,
Взлечу над лесами, промчусь над полями,
Стараясь увидеть, что рядом, кто с нами.
  Душа, сбросив тяжесть забот непомерных,
Шепнет мне тихонько, что рядом друг верный,
Ко мне благосклонны собаки и дети,
И, значит, не зря я живу на планете
               


Рецензии