Я начал понимать язык вещей
Вещей и
Времени язык…
Кто знает –
Существует ли вообще
В их немоте призыв? –
Но мне теперь покоя нет нигде -
Ни в яви, ни во снах,
Как в ступоре –
В обиде иль в беде -
Оставила весна…
Она пришла, раскинувши вокруг
Соблазны и мечты,
И мимоходом изменила вдруг
Привычность суеты.
Она на всех оставила ярлык
Несбывшихся надежд,
И ничего не объяснив, увы,
Расстроила невежд.
Затем ушла, не в силах изменить
Природы календарь,
Куда-то дальше прочертила нить
В заоблачную даль.
Свидетельство о публикации №115051608324