Какие сказки сложат потом про нас?

Какие сказки сложат потом про нас?
Про наши больные души,
Про перестрелки полуоткрытых глаз?
Мы - люди с сердцами наружу.

Какие песни после про нас споют?
О наших вечных скитаньях?
Про наш недосторившийся уют?
О наших болезненных тайнах?

Кто станет героем былин и баллад?
Предавшие чувства и жизни?
Или погрязший в обмане бастард?
Мы, увы, поколенье бескрылых.

Какие книги нам посвятят?
О том, что мы жили во тьме
От любви перегоревших ламп?
Или что в страсти пылали огне?

А главное, вспомнят ли они нас,
Те, для кого мы на свете и были?
Те, для кого не смыкали ночами глаз?
Те, кого так отрешенно любили?
16.05.15


Рецензии