Весеннее броженье. Под оследний плач метели. Люблю
Весною будоражит звон капели,
Холодный запах тающего снега.
Ещё не все метели улетели,
А в сердце разливается истома, нега:
И предвкушение тепла волнует,
И ожидание природы пробужденья;
Вдруг ветер шаловливо поцелует,
В крови рождая новое броженье.
Люблю весной природы пробужденье
И зелень нежную берез и тополей,
И в каплях солнца отраженье,
И небо в кружеве ветвей.
Люблю я утренний весенний холодок
И чувство легкого озноба,
Ласкающий виски пьянящий ветерок
И аромат весны особый.
Лицо подставлю ласковым лучам,
Всем существом прильну к далекому светилу,
Его тепло струится по плечам,
Все кажется вокруг доверчивым и милым.
Смятенье чувств и мыслей наважденье
Созвучны так природы пробужденью.
Под последний плач метели
Раздается звон капели,
Разливается в апреле
Трелью капель звон.
И в тумане снежно-зыбком
Солнце рыжее с улыбкой
Посылает зайчик прыткий
Снять с нас зимний сон.
Свидетельство о публикации №115051608199