Бывает редко осеннею порой
Бывает, правда очень редко,
Когда осеннею порой
Теплом повеет и весной,
И обнажившаяся ветка
Вновь покрывается листвой.
А сердце тает грустью нежной.
Что так недолог этот срок:
Проклюнувшийся безмятежно
Умрёт не выросший росток.
В природе всякое бывает.
Но есть порядок и закон.
Кто их беспечно нарушает.
Заранее им обречён.
(Это явление наблюдалось
в городе Волковыске.
в Белоруссии.в 1960году.)
Люблю весной природы пробужденье
И зелень нежную берез и тополей,
И в каплях солнца отраженье,
И небо в кружеве ветвей.
Люблю я утренний весенний холодок
И чувство легкого озноба,
Ласкающий виски пьянящий ветерок
И аромат весны особый.
Лицо подставлю ласковым лучам
Всем существом прильну к далекому светилу,
Его тепло струится по плечам,
Все кажется вокруг доверчивым и милым.
Смятенье чувств и мыслей наважденье
Созвучны так природы пробужденью.
Свидетельство о публикации №115051608143