И там, за окном, в машинах...

Пустошь рисует ночь чёрным крылом на окне. 
В доме просторно, темно, повсюду листва рябины, 
А за прозрачным стеклом, гудят и спешат машины. 
Дождь силится им помочь, он также бредит о сне. 
В комнату падает свет, тусклый свет фонаря.
Едва различимо письмо, и кем-то забытая шаль.
Всё то неуместно давно, и вряд ли кому-то жаль,
Что тонкая, серая сеть на кончике фитиля,
На книгах небрежно лежащих и желтых сухих цветах.

Там ветер бьётся о стены, качается люстра  устало.
В доме просторно, и верно, забытого в нём немало,
А там, за окном, в машинах, бредят тела о снах.   


Рецензии