Чем больше смысла мы вмещаем в строки

Чем больше смысла мы вмещаем в строки,
Тем больше в них провидеть предстоит:
Проходят дни, века – проходят сроки,
Лишь тайна жизни смысл в себе таит!

Вопрос извечный: смысла жизни поиск –
Внутри, вовне, в неведомых мирах –
А жизнь идёт, грохочет жизни поезд:
На всех парах, в неведомый мираж.

Что мера всех вещей?- какая ценность
Сокрыта красотой игры ума?
Чтоб избежать поверхностных оценок,
Необходима истина сама:

Но нет её в рациональных смыслах –
Зеркальных отражений нам милей
Несуществующий и нереальный призрак,
Мечтой фантазий явленный во мгле,
Что нарекаем будущим!
                О прошлом
Лишь зная то, что невозможно скрыть,
А настоящего живая роскошь
Уносит нас в грядущие миры,
Где и живём мы в ожиданье истин…

Но истины нам помогают быть               
Самим собой: порой спасают письма
Тех, кто изведал полный круг судьбы.

И лишь  уверившись в бесплодности догадок,
Случайно открываем смысл слов,
Вникаем в их изысканный порядок
Служивший для кого-то естеством:

Стихи! Стихия! – стихнут наши боли,
Когда войдём в нерукотворный храм
Поэзией зовущийся – собою
Зовущий нас к  неведомым мирам
Души.


Рецензии