Пыль

Меж космической пыли
Я ходил босыми ногами,
Мой мир был, словно оригами,
Я его своими руками сотворил
И разрушил в тот момент, когда
На полях игрались колоски.
Бормоча под нос слова,
Я надевал с грустью носки

И ходил опять по звездному полю,
Но ничего не чувствовал,
Задавая глупые вопросы "Как и почему?".
Руки были в кандалах,
Но я набирал сообщение

Нервозно,
Ибо любовное дуло уже
В области виска,
И не дрогнула же рука,
Я пялился на облака,
Ибо это было в тот момент
Резонно.

Скажи мне,
Дай поверить себе,
Убеди,
Что пройдут ливни, дожди,
Что я Холден,
Который над пропастью во ржи
Или Ловец на хлебном поле,
Называй впрочем, как хочешь,
Ведь обрываются между звездами черные ткани.

В последний раз, что ж теперь,
Прошу тебя, падая ниц,
Вдохни в мои легкие надежду на то,
Что мир мой не черное оригами,
Не использованный шприц,
А детская акварель.

Я тебе никогда не говорил,
И не сказал бы, я знаю себя ведь,
Лучше задыхаться дымом,
Чем умереть,
Чем в объеме телефонного гудка прожить,
Дожидаясь с тобой разговора.

Дотрагиваясь до играющих колосков,
Меж темных лесов,
Меж зыбучих болот,
Я босыми ногами, ожидая приговора,
Пустыми путями шел,
Мечтал о нашей будущей жизни,
Чтобы в последний раз сказать,
Что руки твои - самый нежнейший шелк,

Что губы твои в пустыне чернозем,
И болеющий тобою взгляд
Ни печаль моя,
Ни гроза,
А любовь к тебе - не смертельная болезнь,
А установленный факт,
Что все пройдет с первым летним дождем,
С первым летним дождем.


Рецензии