Моим знакомым Юлям

Ах Юленька, Юля, Юляша
Звучит имя то словно миф,
В душе погоды нету краше. Лишь скажешь
Юля, и в душе бурлит июльский тот мотив.

Во сне я видел, наяву ли,
мне это не забыть увы
Как встретил как-то я 2 Юли,
Две свежих светлых головы.

И старой песни новый звук
Я понял по одним лишь жестам
Что из-за этих двух подруг
Я напишу немало текста.

И я писал, сминал холсты
Мне сил придало вдохновенье,
Пишу про чудное мгновенье,
Когда передо мной явилась ты.

Хоть опоздал с ним лет на триста
Тот стих о том, как эти двое
Вошли в мой мир, судьбу артиста
То не любовь, а чуть другое

А волшебство и озарение
Табун коней, что не унять
В душе прекрасные мгновения
Простор бескрайний – не объять

Дорога с песнею в пути
Несутся ноги сами в пляс
Порог родной! К нему идти
Открылась дверь и здесь! Сейчас!

Ловлю в полете снова вдохновенье
И радость прожитого дня
Я вспомню вас и упоенье
Под вечер навестит меня!

Пускай быть может я смешон,
Пускай порой теряю статус,
Почти влюблен в вас Беагон,
Теперь бутон цветка, не кактус.


Рецензии