Муза просится на волю

Муза ждёт в закоулках души
Просит в свет её выпустить божий
А я ей – ты постой, не спеши
День сегодня совсем не погожий.

Она мне – не грусти, мы с тобою
Будем вместе творить, ты и я
По ночам любоваться луною
Утром слушать концерт соловья.

Так соскучилась, молча, одна
В потаённых глубинах сознания
И пока не коснулась я дна
Выпускай на простор мироздания.

Не считай меня дамой настырной
Выйдя в свет, я хочу лишь помочь
Колоду дам тебе с картой козырной
Муки совести вновь превозмочь.

И наладится снова погода
Будет солнышко в сердце гореть
В реку жизни войдёшь, не знав брода
Выпускай, чтобы вместе успеть.

16.05.2015г.  Санкт Петербург.


Рецензии