Я бреду в стране современной поэзии
Прииск осваиваю сей,
Вокруг плеяды монополий
"По разведенью карасей"
И в ранний час встаю устало
И в поздний час ложусь опять
Но только злато не блистало
В мозолях высохшая пядь
Стальная сетка прохудилась
Лишь глина липкая вокруг,
И правда ложью обратилась
И друг-как враг и враг-как друг
Хочу найти я самородок
Хотя бы с капельку росы
Открыть с усладой заголовок
И остановятся часы
Увы,зовут меня на ужин
Ещё один закончен день
Кому теперь я буду нужен?
Беру на месяц бюллетень
Быть может жилка золотая
В другом селении течёт,
Быть может птица пролетая
Меня в те кущи донесёт
Но мой контракт на жизнь подписан,
Мне здесь придётся прозябать,
Ну что ж смирюсь я-как Алиса
В страну чудес спешу опять!
Свидетельство о публикации №115051607912
Лина Черницкая 16.07.2024 21:30 Заявить о нарушении
С наилучшими пожеланиями
Игорь Олегович Ставицкий 16.07.2024 22:17 Заявить о нарушении