Мой дом на облаках

Мне кажется я трачу время зря,
Я даже над своей душой не властна.
Летят, летят листки с календаря,
А я всё не пойму, чем жизнь прекрасна?

Давно седою стала голова,
Морщинок лучики у глаз моих собрались.
Поэты восхваляют жизнь. Слова...
Вот только доводы, похоже, затерялись.

А вдруг и ТАМ, куда потом уйдём,
Есть тоже жизнь, мы зря боимся смерти.
Быть может там мы НЕЧТО обретём?
Жаль, не понять мне этой круговерти.

Зачем живу? Зачем СЮДА пришла?
Мой дом на облаках, я здесь несчастна.
И потому саднит моя душа,
И потому она мне неподвластна.


Рецензии