К вечеру

Устал, охрип, привял и ничего уже не хочется
(Оставили бы вы меня, ученики мои, в покое!)
Не мои связки - ум уставший начал портиться:
Пытать его поэзией под ночь уже не стоит ...
Пусть он (хотя бы вечером!) немного похандрит,
Впадёт в прострацию и, может быть, поспит ...


Рецензии