Так что?..

                «Правдоподобие
                все  еще  полагается
                главным  условием  и  основанием
                драматического  искусства».
                А. С.  Пушкин.

Пишу  по  понятиям, правду  чту  втуне,
Сужу  вроде  трезво, не  жаждая  ценника,
Да  снилось  вчера, что  живым  лежал  в  труне, -
Не  броский  сюжет  для  словесности  пленника…


Так  что  делать  с  временем, если  отпущен
Для  каждого  срок, что  уму  недоступен?
Пусть  старт  своевременен - бег  не  послушен!
Неужто  приходим  толочь  воду  в  ступе?


Смирение  в  рифмах, в  поступках, в  мотивах –
Влияние  докторских  зряшных  советов?
Их  цель  кукарекать:  печаль  в  перспективе,
А  нам-то  здесь  жить  и  творить  в  ритм  заветов!


Подступят  печали, что  ж  встретим, как  люди,
Попутно  кого-то  от  спячки  разбудим!


16 мая 2015


Рецензии