Я бы хотела остановиться...

Я бы хотела остановиться в твоем городе,
в гостиннице, почеркиваю, не в отели.
В машине ездить по улицам, хороводить,
Я приеду к тебе, как-нибудь, ты ведь хотел?

Сяду за столик, лицом к залу, в угол спиной,
ты придешь в назначенный час, как ранее, зимой.
Будешь искать меня взглядом по залу долго,
не понимая, что я - рядом, за колонной.

Так и не найдя меня, сядешь у стены.
Официант  меню, а ты все время на часы.
Выпьешь чашечку кофе, салат, колбасы,
вздохнешь, а глаза, вопросов полны.

После уйдешь. Будешь звонить мне в номер
разгневанно и обижено, выговаривая, кроме
имени женского, моего, ты женат, не любишь.
Мы стали другими, ты прежним уже не будешь...

Любовь? Осталась и живет воспоминание о ней,
но память горька, разлука, жизни длинней,
и была порой горячей, нежней и сильней.
Как перед бурей, в грозу, небо синей.



Не встретившись с тобой я уезжаю...


Рецензии