Некоторые

Некоторые стихи я переработала. Стали лучше, можете проверить и перечесть заново, конечно, не все, не ужасайтесь.
 О стихосложении моем. Каюсь, пишу сразу, набело, без черновиков и без подготовки. Экран меня дисциплинирует, как свинцовая бумага. Почему свинцовая? Так это у художников-графиков такая бумага, по которой не тормозит нигде перо стальное, когда рисуешь. Нельзя ошибиться даже в малой черточке, тушь не стерешь, как карнадаш. Сразу и набело. Сначала берешь себя в руки, волю такую железную достаешь, если такова имеется и ...вперед! Редко, но получается так, что сразу в рамку. Некоторые выпрашивают и спрашивают, сколько это стоит. Но я не рекламирую, не подумайте. Ненавижу рекламу! Она меня достала, как говорят подростки.
Порой читаю свои стихи  и... плююсь, неужели так можно писать?  Простите, простите.
 Стихи, как цветы, увядают сразу, как начинаешь писать. Ощущение свое, что надо писать до бесконечности.Когда это кончится? Поражаюсь терпению и усидчивости читателей. Я низко кланяюсь им и еще раз прошу простить, что отнимаю массу драгоценнного времени. Ну, хоть кто-нибудь! Ну, скажите, прекрати писать свою писанину и называть это стихами.
 Когда я проговраиваю имя Пушкина, я просто...немею от восторга. Надо же так дивно написать про фонтан или "Медный всадник"!  "Евгений Онегин" - вообще шедевр! Короче, я прошу аут-тайм, давно прошу. А вы все появляетесь с упорством. Ну, как не обратится снова? Ночью сплю... и думаю. Утром просыпаюсь и... сажусь за компьютер, будь он неладен! О, проклятие! О, страсть моя! Но не могу вас бросить никак! Сколько я клялась, завтра все! Ни строчки. А на деле, что? Уму непостижимо... Увольте меня, а? По вашему желанию, без черного списка. Я так болею за нашу страну, просто замираю!
Не нормально это, чтобы вообще, всюду, везде, во всем побеждать! Утешает то, что иногда там, где-то в спорте кто-то нас победил. Слушайте, дайте хоть другим немного порадоваться, что русских победили на футбольном поле. На другом поле мы, конечно, по духу никому победу не отдадим - это уж точно! Я первая побегу... нашим солдатикам помогать снаряды перетаскивать поближе к орудию... Ну, все, пока, спокойной-спокойной ночи. Что-то дождь заладил, туп да туп!


Рецензии