Древние греки весёлый народ

Древние греки весёлый народ,
Камни бросали в свой огород.
Сами же их собирали.
Вино водой разбавляли.
Ходили днём
С зажжённым фонарём.
Открыты были миру,
Обожали лиру.
Это они, отрубив головы у гидры,
Основали Олимпийские игры.
Это с их лёгкой подачи,
Мы добились удачи.
Это с их лёгкой руки
Мы не умираем от тоски.
Это по их примеру
Мы почитаем меру
И в современной какофонии
Пытаемся достичь гармонии.
Это им благодаря,
Мы не желаем царя.
И ныне, чтобы прослыть Человеком,
Надо во многом быть Древним Греком.


Рецензии