Налоги жизни
И была довольно нелегка.
Жизнь меня налогом обложила,
Только ставка слишком высока:
Я плачу за прошлые ошибки,
Я плачу за крах своих надежд,
За любимых робкие улыбки,
За улыбки наглые невежд,
Я плачу за все свои признания
В нежных чувствах под ночной звездой,
Я плачу за всё моё незнание,
Что бывает хорошо вдвоём зимой,
Я плачу за всё, за всё свершённое,
Я плачу за всё, что не свершил,
И за сердце, что во всех влюблённое,
И за всех, кого я не любил...
Средь ночей хмельных и трезвых дней
К счастью я не отыскал дороги.
Жизнь была наложницей моей,-
Я, за это, ей теперь плачу налоги.
Свидетельство о публикации №115051607768