Двое осенью

...побеседуй со мной,
друг и сердца смутьян…
время прошлых обид так абсурдно…
а на мельнице пыль перемолотых бед
оседает уже серебристой порошей…
мы забудем,
но как это трудно
видеть в зеркале осени каждый ничтожный изъян*,
и оставленный памятный след…
что ответить себе...
лучше нам промолчать,
сделать вид, что испили горчайшую чашу...
среди тихих бесед
время замерло…спит
и баюкает память нашу…
пустота исчезает в лучах отраженного света…
и тепло от ладоней,
и биение наших сердец –
возвращение вновь к удовольствиям яркого лета.


* строка: автор Лозицкая Елена


Рецензии