Полночный дождь

ПолнОчный дождь. Устали веки,
И мир уснул, закрыв глаза.
Передо мной чужие реки,
А в небе яркая гроза.
Последний луч ушел за тучу,
И дверь, открытая для всех,
Закрыта; дождь опять же учит
Жить за решеткой без потерь.
Холодный дождь. Устали реки,
Ведь мир в померкнувших глазах,
Подняв закрашенные веки,
Свой след оставил на лозах.
Известен счет последних партий,
И мы холодною зимой
Все ждем повозок в авангарде,
Хотя они пришли домой.
Быть может, дождь наполнит реки
И все подскажет нам гроза.
Полночный дождь. Устали веки,
И мир уснул, закрыв глаза.


Рецензии