блестела ночь горело дно...

блестела ночь
горело дно
твой рот дышал в мое лицо
твой глаз сверкал в мое нутро
вдруг все распалось
всё – ничто
во мне обломки корабля
средь них сокровищем горя
среди густых подводных трав
лежит на дне душа моя
душа прозрачна и тонка
и как медуза – вся жидка
если обжечь её огнём
она растает и умрёт
небрежно если взять её
то ядом вас она убьет
словно огарочек свечи
экран горит в глухой ночи
и мы по–своему молчим
и ночь молчит
и кирпичи
экран надеждами лучит
там ночь блестит
там дно горит
там дышит рот
и глаз не спит...


Рецензии