мороз по коже

мороз по коже.
сон в стакане.
и блеклый призрак фонаря
плывёт по темной
водной глади...
здесь, в тишине,
лишь ты
и я.

секиры губ твоих пылают,
грозят мне голову отсечь.
рожденный ползать —
я летаю,
не наяву,
а лишь во сне.

груди твоей
калач ли сдобный,
души моей
палач ли злобный
любовью отравить хотят
меня,
пуская в сердце
сладкий яд.

твой чёрный глаз
буравит душу ,
и дым волос твоих
удушлив...
о, этот опиумный дым!
он кружит голову хмельным,
убийственным очарованием...

дилеммы нет.
но есть терзания!
жизнь – это формула:
страдание
в произведении с нулем.
пускай,
всё, что не вечно,
тленно что,
сгорит сияющим огнём,
а вместе с тленом,
и мы
в нём...

и пеплом будем,
ты и я,
лететь над тихой водной гладью,
в которой,
призрак фонаря
смотреться будет
так печально.
и в той
поверхности зеркальной
мы отразимся
светом дня.


Рецензии