Жизнь колесо в потрепанной телеге

Жизнь колесо в потрепанной телеге,
А лошадь,что хромает пятый день,
Оглобли скинет,словно обереги,
И будет жить для роскоши и неги,
А колесо тащить ей станет лень.
И та телега будет у обрыва
Стоять и медленно ржаветь,
И через время никакая сила,
Не сдвинет ту телегу от обрыва,
Ведь наша лошадь позабыла плеть.
Ей хорошо,она посется возле,
И сочных трав в избытке у нее,
Из родника вода,простор,свобода…В общем,
Тот прошлый опыт,горестный и тощий,
Остался там,где вилось воронье.
А дегтя нет,не крутятся колеса,
Стоит телега…Где - то вдалеке
Повозку тянет хило,плохо,косо,
Сюда же кляча старая,пенясь из носа,
Вот в этот рай,завьюченный в реке.


Рецензии