Кошмарный сон

Черное… серое… все обгорелое,
Настежь пробитое, окно разбитое,
Крики и вопли, ужасы, стоны,
Страхом пропитаны плиты, бетоны.
Я так пытаюсь быстро бежать,
Да ноги не слушают, слабая стать.
Я задыхаюсь, я не могу,
Хочется крикнуть в этом бреду,
Да только вот силы мои не равны,
Черное небо, серые дни,
Взрывы да всполохи - это война,
Жуткая, страшная эта беда…
В изнеможении, в мокром поту,
Я просыпаюсь словно в бреду:
Солнце лучами между ветвей
Светом рассеянным, стало светлей,
Я понимаю - это был сон,
Словно бы эхо, тяжелый стон.
Невольным взглядом все обвожу,
Птицы чирикают, в небо гляжу:
Прекрасное утро в чудесном лесу,
Я благодарна за это Творцу!


Рецензии