Спешишь опять утешить

             « Спешишь опять утешить.»

                « И отрет всяку слезу с очей их…»


Спешишь опять утешить
                подавая в мире
Любви Твоей и милости
                плоды
И жаждущей душе
                даешь воды
И как Давид играешь
                на псалтири
Сознанье возводя от
                помраченья
О истине в смирении
                уча
Коварство обличая палача
И душу образуя в
                поученьи
Припасть бы мне к
          Святым Твоим стопам
Разбившись в прах
           исчезнуть без остатка
И воскрешенным быть
                испивши сладко
Любви Твоей простой
                к  безумным нам
Спешишь опять утешить
                Боже правый
Мне ль от Твоих
              сокровищ  принимать
И обезумив утешенья
                ждать
Бесславно вознося
                свой дух лукавый
Но Ты…
                спешишь утешить.


Восемнадцатое апреля 2014 г.


Рецензии