Они всегда фотографируются вдвоём

Они всегда фотографируются вдвоём,
Как будто боятся остаться поодиночке.
Но там, где страх - нет любви, мы давно поём
Об этом, с самого детства. Точки

В большом количестве оставляют простор -
Или пустоту заполняют.

Ненужное
Вычеркнуть,
Искреннее -
Оставить.

Если душно вместе, фотографии - вздор.
Рухнувшего ничем не исправить.

Не прячься в паузы, не закрывай глаз.
Огляди жизнь свою смело и прямо.
Если уже не существует вас,
Если давно уже между вами яма

Недомолвок, молчания, ревности и обид,
Несбывшихся надежд, невысказанных упреков -
Отпусти руку, не делай вид,
Наплюй на сплетников, напугай снобов.

Расправь плечи, почувствуй в себе любовь,
Засветясь враз - улыбка твоя прекрасна.
Пусть камера влюбится в тебя вновь,
Пусть влюбятся все.  Хоть и напрасно.


Не существует страшней нелюбви бед,
Искомое пребудет с тобой безраздельно.
Любовь - не птичка из объектива, нет.

Не бойся фотографироваться отдельно.

2015


Рецензии