illusion of the sun

                Н.В.

я несу домой тюльпаны и бруннеру,
и черёмухи букет пахуче-снежный.
тонко-томный аромат сирени белой
вслед за мной плывёт по городу неспешно.

я несу домой цвет яблонь на ладони —
бледно-розовые сладкие комочки.
и склоняются в таинственном поклоне
ветви яблонь, провожая взглядом дочек.

я несу домой охапку листьев вяза
из весенней рощицы туманной.
по пути сменив кольцо с топазом
с пальца левого на правый безымянный.

я несу домой весну — кусочки мая,
и душа в дурмане тает бархатистом.
сердце радуется, разум — замирает,
согреваясь в тёплых солнечных лучах игристых.

я несу домой улыбки всех прохожих.
искренних, смешливых, шустрых — разных.
и становятся родными все до дрожи,
безобразные становятся прекрасными.

я несу домой волшебную фигурку
восхитительно щекастого пингвина.
май меняет цвет его пушистой шкурки
с чёрно-белого на аристократичный синий.

я несу домой обрывки твоих песен,
храня в памяти случившиеся встречи.
на смущающемся пепле поднебесья
догорает суетливый майский вечер.

я несу домой в кармане платья звёзды,
зажигалку и счастливые билеты.
гаснет небо и ночной мерцает воздух.
вслед за мной, смеясь, плывёт шальное лето.


Рецензии